2020-02-21 08:04 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

省委农村工作领导小组召开专题会议强调
以防控疫情为切入点,大力推进我省农村人居环境整治及“厕所革命”工作
李军主持

本报讯(记者 金昌波)2月19日,省委农村工作领导小组召开专题会议,部署安排国务院大检查反馈问题整改及今年工作,强调以防控疫情为切入点,大力推进我省农村人居环境整治及“厕所革命”工作。省委副书记、领导小组组长李军主持并讲话,省委常委、组织部部长、领导小组副组长彭金辉,副省长、领导小组副组长刘平治,副省长冯忠华出席。

去年11月底,国务院检查组对我省农村人居环境整治工作情况开展了大检查。会议传达了国务院办公厅督查室《关于反馈国务院农村人居环境整治大检查有关情况的函》精神,审议了我省问题整改方案、2020年实施方案,听取汇报了农村“厕所革命”推进情况和今年工作计划。

李军指出,各级各部门要认真落实习近平总书记近期重要讲话精神,充分认识抗疫情背景下做好农村人居环境整治工作的特殊重要性,以高度的责任感和紧迫感迅速把农村人居环境整治、“厕所革命”工作抓起来。当前重点要根据省里整改方案的要求,坚持问题导向、靶向发力,抓紧抓好国务院大检查反馈问题整改工作。要统筹推进全年工作,分清轻重缓急、有力有序推进,按照时间节点倒排工期;要创新思路办法,综合运用教育、法治、科技、经济奖励等手段,引导农民群众提升卫生意识、主动参与厕所无害化和防渗漏改造、粪污清掏等工作,最大限度降低传染病的风险;要结合疫情防控广泛宣传“厕所革命”的重大意义,宣传粪污渗漏对环境卫生的极大危害性;要从资金、技术、政策等方面做好保障工作,全力以赴完成既定的各项目标任务。

彭金辉从强化五级书记齐抓工作机制、发挥基层党组织战斗堡垒作用等方面提出要求。刘平治、冯忠华就下一步工作提出具体要求。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号