2020-02-27 08:03 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

省调研组调研检查重点项目和重点企业复工复产

本报海口2月26日讯(记者 周晓梦)2月26日下午,省委常委、常务副省长毛超峰率队在海口调研检查重点项目、重点企业复工复产情况。

调研组先后到海口国际免税综合城项目、美兰机场二期项目、文明东越江通道项目等施工现场,实地了解项目复工现状、建设进度、施工细节、用工需求、存在困难等情况。毛超峰指出,要在做好疫情防控的前提下,全力推动重点项目复工,不能随意变更设计方案,想方设法加快推进项目建设,争取把延误的工期抢回来。要形成有力的调度指挥,充分调动施工企业的积极性,明确返岗劳动力计划,落实好防疫政策和措施,有关职能部门要“多帮忙、不添乱”,把工作做细做实,确保高效复工,保障重点项目建设,努力把疫情带来的不利影响降到最低。

在走访海南金盘智能科技股份有限公司、海南红塔卷烟有限责任公司等企业时,调研组深入企业厂房生产一线,问订单、看产品,了解企业生产情况。毛超峰对企业在做好疫情防控工作的前提下,积极组织复工复产、抓扩产抓调整的做法表示肯定,他指出,要力促重点企业调整产品结构和扩大产能,稳步谋求质量变革、效率变革、动力变革,推动企业高质量发展;要明确产品市场定位,着力提升区域主打产品市场占有率和影响力,提高产值效益。

调研组还到秀英港、新海港调研检查疫情防控关口调整工作,要求继续落实关口前移措施,对进港客流车流实行轨迹查验,进一步加强进岛车辆和来琼返琼人员查验管理,确保实现零输入目标。

省委常委、海口市委书记何忠友参加相关调研活动。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号