2020-02-22 08:37 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

刘赐贵主持召开省委深改委会议暨自贸区(港)工委会议要求
坚持全省一盘棋 全岛同城化
完善重大疫情防控体制机制 健全公共卫生应急管理体系
沈晓明毛万春李军出席

本报海口2月21日讯(记者彭青林 李磊)2月21日,省委书记、省委全面深化改革委员会主任刘赐贵主持召开省委深改委会议暨自贸区(港)工委会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。刘赐贵强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持问题导向、目标导向、结果导向,按照“全省一盘棋、全岛同城化”要求,不断完善我省重大疫情防控体制机制,健全公共卫生应急管理体系。

省委副书记、省长沈晓明,省政协主席毛万春,省委副书记李军,以及省委深改委委员出席会议。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、内涵丰富,充分体现了对大局大势的科学判断、对事物发展规律的准确把握,为我们统筹做好疫情防控和经济社会发展工作、推进全面深化改革指明了前进方向、提供了根本遵循。要切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,深入总结此次疫情的经验教训,从突出问题和薄弱环节入手,注重防范在前、突出热带特点,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗“四早”方针,加快完善我省重大疫情防控体制机制,健全公共卫生应急管理体系。要按照“全省一盘棋、全岛同城化”要求,优化公共卫生资源布局,强化基层基础建设,完善相关法律法规,加强人才培养和激励机制,逐步完善疫情监测分析、病毒溯源、防控救治、资源调配等体系,建立健全分级、分层、分流的传染病等重大疫情防控救治机制,实现有效协同、规范防控、有序救治。要落实好各项保障措施,从个人、家庭、社区、单位做起,广泛开展爱国卫生运动,营造全社会重视公共卫生、参与疾病防控、提升健康素养的良好氛围。

会议指出,当前要紧紧围绕坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,毫不松懈抓好疫情防控救治,有序有力推进经济社会发展,进一步把各项部署措施抓实抓细抓到位,全力应对疫情防控、全面建成小康社会、加快推进海南自贸港建设“三个大考”。

会议审议通过了《中共海南省委办公厅 海南省政府办公厅关于建立房地产市场平稳健康发展城市主体责任制的实施意见》,强调要提高政治站位,始终坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,深刻吸取我省历史上三次“大起大落”的经验教训,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要按照“全省一盘棋、全岛同城化”要求合理布局,完善住房供应和保障体系,不断满足保障型、改善型住房需求。要坚持“一城一策”,强化考核问责,严厉打击各种违法违规售房购房行为,确保政策执行公开公平公正。

会议审议通过了《海南自贸区(港)2020年先导性项目建议》,要求与2020年园区建设等各项工作相衔接,完善工作机制,落实主体责任,逐项抓好落实。

会议审议通过了《省委深改委 省委自贸区(港)工委2019年工作总结报告》和《港澳台地区专业人才在中国(海南)自由贸易试验区、自由贸易港执业管理办法》。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号