2020-02-20 08:16 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

沈晓明赴三亚保亭调研时要求
支持旅游业克服疫情影响加强恢复重振工作


2020年2月19日上午,省长沈晓明来到呀诺达雨林文化旅游区检查疫情防控工作和调研克服疫情影响推进旅游业恢复重振工作。海南日报记者 宋国强 摄

本报三亚2月19日电(记者 况昌勋)2月19日,省长沈晓明赴三亚市、保亭黎族苗族自治县检查新冠肺炎疫情防控和医疗救治工作,调研克服疫情影响推进旅游业恢复重振工作。

沈晓明先后到蜈支洲岛旅游区、槟榔谷文化旅游区、呀诺达雨林文化旅游区、三亚东海龙宫美食城等地,检查指导疫情防控工作,与政府有关部门和相关企业一起分析疫情对景区、餐饮业的影响,了解疫后旅游市场恢复面临的困难和问题,研究应对措施。看到不少旅游企业利用疫期停业时间检查并加强安全设施建设,改造提升旅游硬件设施,加快推进提质升级工作,沈晓明表示肯定,要求相关部门要主动给予支持,做好服务保障工作,开通绿色审批通道,帮助企业复工复产。了解到三亚餐饮行业积极开展疫情防控自救,谋划成立餐饮集团,降低运营成本、提高风险抵抗力,沈晓明表示赞许,要求认真落实支持企业应对疫情恢复生产的措施,帮助餐饮行业渡过难关,有序恢复生产经营。

沈晓明指出,海南独特的热带雨林是宝贵的旅游资源,优质气候环境对呼吸道疾病具有很好的治疗作用,旅游业要积极创新旅游产品,打好生态牌、健康牌,加强与医疗机构和医疗团队合作,发展基于气候治疗的康养产业,丰富医疗旅游内容,促进旅游市场振兴。

沈晓明强调,各市县和有关部门要深入调查旅游业存在的困难,针对性制定恢复重振措施,精准施策、多措并举,帮助旅游企业渡过难关,努力降低疫情对旅游业的影响。针对部分旅游企业面临的资金流问题,要采取更加灵活的办法,通过行业成员互保、政府贴息等方式贷款融资,并大力引导企业用金融手段,以资产证券化、信托、预期收益抵押等办法优化资产结构。 


2020年2月19日下午,省长沈晓明来到南部战区海军第二医院实地了解新冠肺炎患者医疗救治情况。海南日报记者 宋国强 摄

沈晓明还到南部战区海军第二医院实地了解新冠肺炎患者医疗救治情况,向驻琼部队医院积极支持我省疫情防控和救治工作表示感谢。

童道驰、苻彩香、倪强参加调研。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号