2020-02-26 08:32 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

李军主持召开恢复农业生产和推进脱贫攻坚工作专题座谈会

本报海口2月25日讯(记者金昌波)2月25日,省委副书记、省委农村工作领导小组组长李军召开恢复农业生产和推进脱贫攻坚工作座谈会,贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神和省委省政府部署安排,研究推进下一步工作。

座谈会上,与会的农业企业负责人及种植户、养殖户和收购商代表畅所欲言,详细介绍了当前复工复产情况及在企业用工、资金周转、生产资料供应、产业调整等方面面临的困难和问题。李军与大家展开深入交流,认真分析研判问题、探讨解决办法措施。

李军指出,近期,为有效应对新冠肺炎疫情给我省农业生产、巩固脱贫攻坚成效带来的不利影响,我省出台了一系列政策措施,千方百计抗疫情、保生产、防返贫,取得了初步成效。但从目前情况看,疫情影响仍在持续。下一步,要认真落实习近平总书记近期关于疫情防控工作的一系列重要指示要求,坚定信心、主动作为,根据农业生产特点抓紧抓好复工复产,想方设法把农时抢回来、把损失补回来,竭力克服疫情对我省农业生产和脱贫攻坚的影响。各有关部门要结合果蔬种植、水产畜禽养殖、特色种养产业等不同行业的发展现状和行业趋势,分门别类研究出台支持政策,精准帮扶企业和种养户纾难解困、打通要素资源通道、调整优化种养结构。特别是金融机构要通过多种方式加大对农业龙头企业的信贷支持力度,帮助其渡难关、发展壮大。市场主体要充分发挥内生动力,根据形势发展变化,积极调整生产经营策略,及时转产转型,变被动为主动,努力化危为机。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号