2020-02-22 08:28 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

省人大常委会党组(扩大)会议要求
完善法规制度为健全公共卫生
应急管理体系提供法治保障

本报海口2月21日讯 (记者李磊)2月21日下午,省人大常委会党组在海口召开扩大会议,传达学习2月20日上午召开的省委应对疫情工作领导小组第八次会议暨省委财经委第三次会议,2月21日上午召开的省委深改委会议、省委常委会会议等会议精神,研究省人大常委会相关贯彻落实意见。

会议指出,省人大常委会两级党组要精准落实防控各项措施和复工复产要求,在持续抓好疫情防控的同时,依法履行好人大职权,推动改革发展稳定的各项工作落实。要对照中央的要求和全国人大安排,总结这次疫情暴露出来的短板和不足,适时就有关法律法规进行执法检查、调研,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,并密切关注全国人大常委会相关立法进展,及时将中央的精神体现到我省的地方法规中,为健全公共卫生应急管理体系提供坚强的法治保障。要合理调整上半年工作,统筹推进经济社会发展和人大各项工作,特别是集中精力做好十三届全国人大三次会议海南代表团会前相关准备工作。

会议由省人大常委会党组副书记、副主任许俊主持,省人大常委会党组副书记、副主任何西庆,党组成员、副主任胡光辉、林北川、关进平,党组成员、秘书长林泽锋出席会议。省人大常委会副主任康耀红列席会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号