2020-02-22 08:36 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

刘赐贵主持召开省委常委会会议要求
统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作
确保如期全面建成小康社会

本报海口2月21日讯(记者彭青林 李磊)2月21日,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,传达全国扶贫办主任电视电话会议精神,研究我省贯彻意见。刘赐贵强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话和重要批示指示精神,统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作,最大程度减少疫情对脱贫攻坚工作的不利影响,有力促进农业增产、农民增收,确保如期全面建成小康社会。

会议指出,今年是全面建成小康社会决胜之年,是脱贫攻坚决战之年。各级各部门要及时分析掌握疫情对贫困地区和贫困群众的影响,落实好我省出台的抗疫情、保增收、防返贫十五条措施,引导贫困群众在做好疫情防控的同时,积极发展生产,采取打通瓜果蔬菜销售渠道、做好农村贫困劳动力就业工作等措施,巩固提高脱贫攻坚成果,防止已脱贫户返贫,坚决夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

会议肯定了我省提前谋划解决因疫情造成瓜菜滞销、农民工返工难等问题所做的工作和取得的成效,强调各级各部门要进一步统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作,以战时状态充分发动基层组织,发挥五级书记、各级扶贫干部和乡村振兴工作队作用,强化考核评价和激励问责,把本省农村劳动力作为推动复工复产的主力军,真正输送到需要的地方去。要把各项政策和措施抓得细之又细,将各类用工供求信息精细化,一个一个企业、一个一个村、一个一个人地去摸清需求、精准对接,加强动态监测,确保信息对称、人员及时到位,不断提升重点项目和企业满负荷开工率。要落实分区分级防控的要求,点对点运输,做好防护监测,促进企业迅速复产、农民脱贫增收。

会议审议并原则通过《省直机关党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》。

会议还研究了其他事项。

省委常委出席会议,部分现职省领导列席会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号