2020-02-20 08:15 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

海南第六批援助湖北防控疫情医疗队出征
李军到机场送行

本报海口2月19日讯(记者 金昌波)2月19日下午,海南第六批援助湖北防控疫情医疗队从海口美兰国际机场出发,奔赴湖北疫情防控一线。受省委书记、省委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长刘赐贵委托,省委副书记、领导小组副组长李军来到机场为白衣战士们壮行。

下午4时许,在机场候机大厅,即将出发的医疗队队员整齐列队,士气昂扬,充满必胜信心。在出征仪式上,李军代表省委省政府向队员们表示崇高敬意。他说,在全国人民与“瘟神”搏斗的关键时刻,大家积极响应习近平总书记的号令,贯彻落实省委省政府的决策部署,主动请缨、英勇无畏、不计生死,逆向而行投入战场,表达了海南人民与湖北人民的兄弟情谊,生动展现了“救死扶伤,医者仁心”的海南医疗工作者形象。“人间自有真情在,定叫春归万物生”,希望大家全力以赴、恪尽职守,用智慧和英勇与湖北人民一道共同夺取抗击疫情的胜利,拥抱春暖花开的美好时节。海南全省上下就是医疗队最强的“后援团”,将竭尽全力做好服务保障,让大家在前线奋战没有后顾之忧。

“出征!”随着一声号令,队员们有序走进安检通道。李军来到通道外,与队员一一挥手道别,嘱咐他们千万要注意防寒保暖,做好自我防护、照顾好身体,早日平安归来。

据悉,海南第六批援助湖北防控疫情医疗队由海南省妇女儿童医学中心、海南省皮防系统、海口市妇幼保健院、东方市东方医院、白沙黎族自治县人民医院、海南西部中心医院、乐东黎族自治县第二人民医院、昌江黎族自治县中西医结合医院8个单位的146名骨干力量组成,其中医师26名、护理人员120名。来自我省疾控系统的10名业务骨干一同出征援助湖北。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号