2020-02-18 08:13 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

沈晓明主持召开旅游业疫后恢复重振座谈会要求
千方百计降低疫情影响 加快推动旅游业转型升级


2020年2月17日下午,省长沈晓明主持召开旅游业疫后恢复重振座谈会,研究制定旅游业疫后恢复重振计划。海南日报记者宋国强

本报海口2月17日讯(记者 况昌勋)2月17日下午,省长沈晓明主持召开旅游业疫后恢复重振座谈会,强调要千方百计降低疫情对旅游业发展的影响,研究制定旅游业疫后恢复重振计划,政企共同努力推动旅游业转型升级。

13位来自酒店、餐饮、景区、旅行社等行业协会和企业代表,围绕疫情对旅游业的不利影响和推动旅游业长期发展,从落实“省八条”“旅六条”、国际航线疫后恢复、蓄势开辟入境市场、创新旅游保险产品、开展旅游产品促销、释放旅游消费潜力、加强抗风险能力建设、旅游项目要素保障等方面提出了建议。

沈晓明对旅游行业各企业以大局为重,在积极配合疫情防控工作中体现的社会责任意识和勇于担当作为表示充分肯定。他指出,新冠肺炎疫情给海南旅游业确实带来很大影响,但目前疫情总体平稳可控趋好,旅游市场的复苏指日可待,要坚定旅游业恢复重振的信心。党委政府要做旅游行业振兴的坚强后盾,和企业一起共度时艰,共同推动旅游业在疫情后恢复重振和提质升级。

沈晓明要求,要加强对政府支持企业应对疫情影响扶持措施落实情况的督查,认真抓好“省八条”“旅六条”等相关政策的落实。要以问题为导向,充分尊重市场规律,制定好海南旅游业疫后恢复重振计划。短期要做好企业救助,扩大“旺工淡学”覆盖面,千方百计降低失业率;中期要做大市场,开展优惠促销活动,创新旅游保险产品,全面开展国际旅游消费年系列工作;长期要以体制机制创新推动旅游业转型升级。要发挥热带雨林绝大部分核心地带无疫情的优势,打好旅游业生态牌、健康牌,提升旅游服务品质,围绕病患康复开展特色疗养。要大力扶持旅游业市场主体,重点企业要“一企一策”、上门服务。要帮助旅游企业练好内功,对旅游景区利用疫期改善提升硬件设施开通绿色审批通道。

苻彩香、倪强参加会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号