2020-02-13 09:11 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

沈晓明调研检查民生和物资保障供应工作时要求
抓实抓细社区疫情防控工作 有序恢复商贸服务行业经营

2020年2月12日上午,省长、省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部总指挥沈晓明随机来到海口市金龙路一心堂药店,检查该药店在销售退烧、止咳药品实名登记信息的执行情况。海南日报记者 宋国强 摄

本报海口2月12日讯(记者陈雪怡)2月12日上午,省长、省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部总指挥沈晓明采取不打招呼、随机抽检方式,到海口的药店、超市、社区和12345智慧联动平台等地,调研检查防疫期间民生和物资保障供应工作。

在金龙路一心堂药店,沈晓明仔细查看退烧、止咳类药品销售情况和信息登记表,要求努力给群众提供方便和安全的服务,药店做好感冒发烧患者初诊和信息核对工作,社区及时跟进服务,努力满足群众需求,切实做好疫情防控工作。

在大润发国贸店,沈晓明逐个了解蔬果区、肉品区等物价情况,并实地查看周边沿街店铺恢复营业状况,要求在抓好疫情防控的前提下,稳妥有序恢复商贸服务行业生产经营,加强市场供应,保障百姓正常生活秩序。

2020年2月12日上午,在已实行严格封闭管理的海口琼山区江畔人家小区,省长、省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部总指挥沈晓明观看社区人员展示的微信内容,了解社区人员如何做好居民诉求服务保障的相关情况。海南日报记者 宋国强 摄

在已实施严格封闭管理的江畔人家小区,社区为居民准备的蔬菜、鸡蛋等生活物资多种多样,居民通过微信群反映生活诉求,社区工作人员及时跟进做好服务保障。沈晓明对社区、开发商、物业、企业等多方协同合作,齐抓防疫、共同抗疫的做法表示肯定,感谢所有居民的理解和支持,强调基层单位要把防病防疫作为长远工作抓实抓细,职能部门要研究完善防控体制机制,合理分配物资,强化应急储备。

沈晓明还前往海口市民游客中心,调研12345智慧联动平台,与新冠肺炎防治知识专家咨询热线和心理援助咨询热线工作人员进行交流,要求打通全省热线咨询渠道,协同为全省群众提供及时准确服务;强化防控趋势、政策措施等方面的业务能力,合理安排医生专家解疑释惑,提高咨询服务的权威性和专业性;对咨询内容认真统计梳理、科学分析研判,为防控工作提供思路和参考;强化服务意识,抓实抓细服务环节,切实为群众提供更安全、更优质的咨询服务。

何忠友、倪强参加相关活动。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号