2020-02-22 08:30 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

我省第七批援助湖北防控疫情医疗队出征
此次派出171名骨干力量,主要负责救治重症病人


2月21日,在海南医学院第二附属医院,省第七批援助湖北防控疫情医疗队队员王苑菲(右一)即将出发,和送行的同事击掌告别。 本报记者 李天平 摄

本报海口2月21日讯 (记者计思佳 通讯员谭莹)“抗击疫情,我们义不容辞,出发!”2月21日下午,海南第七批援助湖北防控疫情医疗队从海口美兰国际机场集中出发。此次支援湖北的医疗队由海南医学院第二附属医院、海南省中医院、文昌市人民医院等8个单位的171名骨干力量组成。

医疗队由海南医学院副院长黄元华带队,海医二附院选派15名医师、15名护士;海南省中医院、海口市第三人民医院、文昌市人民医院、琼海市人民医院、万宁市人民医院、东方市人民医院、儋州市人民医院各派5名医师、15名护士。

“截至目前,我省共派出863名医护人员支援湖北。”海南新冠肺炎疫情防控工作指挥部医疗救治组组员胡珊珊介绍,海南第七批援助湖北防控疫情医疗队主要负责救治重症病人,所选派的医务人员以呼吸、重症、感染科为主,同时也是出征人数最多一次。抵达湖北后,医疗队和医疗物资将听从前方指挥部的统一调配,投入当地抗疫工作。

省委常委、组织部部长彭金辉参加出征仪式,为医护人员送行。他代表省委、省政府向医疗队主动请战,舍小家、顾大家的奉献精神表示诚挚的慰问和衷心的感谢,希望大家坚定信心、团结一致,以最高的标准、最实的举措、最精准的方法,打赢这场疫情防控阻击战;希望大家服从前方指挥部和临时党委的工作安排,做到统一领导、统一指挥、统一行动、步调一致;希望大家敢于担当,善于作为,发扬二十三年红旗不倒的琼崖革命精神,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,发扬救死扶伤的人道主义精神,在抗疫一线作出自己的贡献;希望大家保护好自己、爱护好自己,空余时间跟家人多联系,让家人少牵挂,平安归来、健康归来。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号