2020-02-15 08:11 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

刘赐贵向前方指挥部和第四批支援湖北防控疫情医疗队授旗并作动员讲话
与湖北人民并肩作战共同战胜疫情

本报海口2月14日讯(记者 彭青林 李磊 马珂)响应党中央对口支援号召,我省第四批支援湖北抗疫医疗队2月14日在美兰国际机场集结,启程驰援湖北荆州市。临行前,省委书记、省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长刘赐贵向我省支援湖北抗疫前方指挥部和医疗队授旗并作动员讲话,要求与当地医务人员密切配合,落实落细各项疫情防控举措,共同战胜疫情。

刘赐贵代表省委、省政府和全省人民向即将奔赴湖北抗击疫情一线的医务工作者表示崇高的敬意,对他们家属的大力支持表示感谢。他说,以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署疫情防控工作,在疫情最吃劲的关头,向全党全国发出号令,要求全国19个省(区、市)责任包干,对口支援武汉以外的湖北16个市州及县级市,与湖北人民并肩作战,全面打赢疫情防控这场人民战争总体战阻击战。

刘赐贵指出,按照党中央和国务院统一部署,海南和广东对口支援湖北荆州,这对海南来讲是一次“大考”。省委决定成立海南省支援湖北抗疫前方指挥部,大家要在指挥部的统一指挥下,发扬琼崖革命“23年红旗不倒”精神、特区精神和椰树精神,充分发挥前方临时党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在当地党委的领导下,与当地医务人员密切配合,落实落细各项疫情防控举措,共同战胜疫情。

刘赐贵指出,大家处在疫情防控的最前沿、第一线,舍小家、为大家,舍小家、为国家,一定要守住自己健康的底线,科学规范加强自身安全防护,劳逸结合、团结协作、互助友爱、共克时艰,在大战中体现大爱,圆满完成肩负的光荣使命,早日凯旋。

刘赐贵还特意请全体支援湖北抗击疫情的同志,向一直在背后默默支持奉献的各自家属,代致省委省政府的问候和感谢。

刘赐贵说,“省委省政府和全省人民将是你们的坚强后盾。”他叮嘱前方指挥部和各级党委政府,要及时研究解决前线医疗队员工作生活中的困难和问题,关心关爱医疗队员,全力以赴解决他们的后顾之忧,让他们全身心投入战斗。

出征仪式上,省人大常委会副主任、前方指挥部总指挥陆志远代表医疗队全体同志做表态发言。

我省第四批支援湖北抗疫医疗队包括前方指挥部和医护人员共124人。至此,海南共派出425人在湖北全力开展医疗救治工作。

省领导孙大海、王路参加出征仪式。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号