2020-02-18 08:09 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

省疫情防控工作指挥部调研复工复产和疫情防控情况

本报海口2月17日讯(记者 孙慧)2月17日下午,省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部调研组在海口市调研企业复工复产和疫情防控情况,了解企业运营情况,检查疫情防控措施是否落实到位,以及企业复工复产存在的问题。

调研组首先来到海口市友谊阳光城,了解该商场的营业情况,详细检查和询问了该企业疫情防控物资及措施到位情况,以及生产经营方面遇到的问题。调研组随后来到海口希尔顿酒店,询问酒店当前的营业状况,检查酒店如何落实宾客信息收集、测量体温、消毒杀菌、员工自我隔离和提供防疫保障物资情况。

调研组指出,当前疫情防控仍是首要任务,企业要复工复产与防控疫情两手抓。商贸流通和服务场所是人流聚集流动的主要空间,疫情防控责任重大,要按照商务部的部署要求,分行业、分标准制定防控措施,制定系列复工经营操作的规程和要求,做好顾客进出、上岗员工、上架商品、经营场所、采购进货等各个环节的疫情防控。酒店服务行业要严格执行宾客健康登记制度,对其出发地、有无接触新冠肺炎疫情感染人员、有无进出发热门诊都要询问清楚,对大堂、电梯、客房等公共区域、顾客密集接触区域的消毒杀菌措施要落实到位,不得开放餐厅、泳池等公共场所,全面防止疫情输入扩散。

调研组特别指出,在我省实行分区分级精准防控的总体要求下,要发挥行业协会的指导作用,对一些商场、酒店复工复产方面好的经验、好的做法及时梳理和推广应用。

副省长王路率队调研。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号