2020-02-16 08:09 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

我省第五批支援湖北抗疫医疗队出征
10市县100名医护人员组成,将在武汉方舱医院工作

本报海口2月15日讯(记者 尤梦瑜)“海南加油、湖北加油、中国加油!”2月15日下午,由我省10家市县人民医院选派的100名医护人员在海口美兰国际机场集合,飞往湖北武汉新冠肺炎抗疫一线。这是我省派出的第五批支援湖北抗疫医疗队。出发仪式上,大家齐声呐喊加油口号振奋人心。

据悉,这批医疗队由来自东方市、陵水黎族自治县、昌江黎族自治县、乐东黎族自治县、保亭黎族苗族自治县、琼中黎族苗族自治县、屯昌县、定安县、临高县、澄迈县等10个市县人民医院的100名医护人员组成,每家医院以“2名医生+8名护士”的人员配置派出10人队伍。据省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部相关负责人介绍,此轮选派的医生以内科专业为主,该批医疗队成员将被安排在武汉方舱医院开展相关医疗工作。

据了解,省疫情防控工作指挥部和各家医院按照每人一周的需求量,为医疗队配备了防护服、口罩等共计300箱防护物资。

副省长、省疫情防控工作指挥部副总指挥王路参加出发仪式。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号