2020-02-03 07:55 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

刘赐贵主持召开省委专题会议要求,省直机关要在防控疫情方面作表率
全力应对疫情对我省经济社会发展的影响 坚决打赢疫情防控阻击战
沈晓明李军出席

本报海口2月2日讯(记者彭青林)2月2日上午,省委书记刘赐贵主持召开专题会议,进一步落实省委应对疫情工作领导小组第三次会议精神,研究分析疫情形势,安排部署机关事业单位人员返岗、应对疫情对我省经济影响等工作。刘赐贵强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,准确把握当前疫情“三个没有过去”的阶段性特征和“三个需要”的要求,在扎实做好防控疫情各项工作的前提下,着手化解此次疫情对我省经济社会发展方方面面的不利影响,提前谋划、充分准备,一项项细化研究推动、一个个发现解决问题,把海南自己的事情做好,坚决打赢疫情防控阻击战,有力推动自贸港建设等工作。

省委副书记、省长沈晓明,省委副书记李军,省委常委毛超峰、蓝佛安、刘星泰、彭金辉、孙大海出席会议并发言。

会议听取了各有关部门贯彻落实省委应对疫情工作领导小组第三次会议精神的工作方案,研究省直机关和事业单位人员返岗方案,讨论我省经济社会发展重点领域应对疫情影响工作。

刘赐贵指出,今年是全面建成小康社会的决胜之年,是推动海南自贸港建设总体方案实施之年。我们要深刻认识做好今年海南各项工作的重大意义,将应对疫情影响作为疫情防控工作的重要内容,一项一项工作去分析研判、发现问题、细化措施,全力以赴应对,最大程度减少疫情对经济社会发展的影响。

刘赐贵强调,要继续准确把握当前“三个没有过去”的阶段性特征和“三个需要”的要求,严格做好防输入、防扩散、防输出“三防”工作。省直机关和事业单位要在形成良好工作组织模式和健康生活方式上发挥带头表率作用。要分类落实出岛返琼人员的隔离观察要求,合理安排返岗;加强日常健康监测和自我防范;电梯等公共场所做好消毒,食堂可以打包分开就餐、错峰领餐;尽量少开会、开小会或通过视频会议形式开会,合理组织安排工作,确保工作顺利开展。

刘赐贵强调,各有关部门要对照去年底省委经济工作会议的要求,逐一分析评估疫情带来的影响和存在的问题,一件件去解决,在防控疫情的过程中千方百计消除不利影响,为全年经济工作打下坚实基础。要继续做好自贸港相关工作的推进和细化,把海南自己能做的工作研究透、谋划早、准备好。要继续做好博鳌亚洲论坛年会的各项准备工作。要在以抗击疫情为重中之重的同时,统筹推进固定项目投资、促消费、重大项目招商、农业生产、保供稳价等工作,着力解决当前日益突出的农民增收减缓、用工缺口增大、中小企业发展困难等问题,稳定社会信心。要高度重视省外出现的禽流感疫情,立即采取措施加以防范。

省领导许俊、胡光辉、王路、刘平治、苻彩香、沈丹阳、冯忠华以及省疫情防控有关专项工作组组长、省直有关部门主要负责人列席会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号