2020-01-15 07:53 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

刘赐贵在2019年度市县、省直党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会上要求
全面压实落实基层党建责任
推动全省上下为自贸港建设作贡献
沈晓明毛万春李军出席

本报海口1月14日讯 (记者彭青林 李磊)根据中央要求,海南省2019年度市县、省直党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会1月14日上午在海口举行。省委书记刘赐贵对述职逐一点评并作总结讲话,强调要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面压实落实基层党建责任,把每个基层党组织都打造成坚强的战斗堡垒,示范带动全省干部群众热情投身海南自贸港建设,把“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动要求落到每个党员、干部、群众的实际行动上。

省领导沈晓明、毛万春、李军、毛超峰、胡光辉、何忠友、童道驰、肖莺子、刘星泰、彭金辉、许俊、何西庆、林北川、陆志远、关进平、刘平治、苻彩香、沈丹阳、冯忠华、陈凤超、路志强、马勇霞、李国梁、王勇出席会议。中组部党员教育中心(全国远程教育办)主任、基层办副主任李博到会指导。

会上,全省19个市县党委书记逐一就上年度抓基层党建工作情况进行述职,省委直属机关工委、省委两新组织工委、省教育厅党委、省国资委党委、洋浦工委等5个单位的书记或常务副书记作书面述职,刘赐贵逐一进行点评。省级党员领导干部就2019年度抓农村党建促脱贫攻坚联系点工作情况作书面述职。

刘赐贵在总结讲话中充分肯定了过去一年全省抓基层党建工作取得的成效。他说,过去一年是各级领导深入基层调研指导最多、各级投入人力物力最大、帮助基层和群众解决难题最有成效的一年。同时也必须清醒地认识到,对照全面从严治党的新要求、建设自由贸易港的新任务、基层和群众的新期盼,我省基层党建工作仍然存在一些问题和薄弱环节,必须引起高度重视,采取有效措施,切实加以改进和解决。

刘赐贵强调,全面建成小康社会、推动建设自由贸易港,抓好基层党建至关重要。要切实树立大抓基层的鲜明导向,全面压实落实基层党建责任,各级党委(党组)书记要当好第一责任人,领导班子成员要严格落实“一岗双责”,形成齐抓共管合力,确保把每条战线、每个领域、每个环节的基层党建工作都抓具体、抓深入、抓扎实。要切实把加强党的政治建设摆在首位,用脑用心用情深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和对海南工作的重要批示指示精神,坚定执行党的政治路线,永葆斗争精神、增强斗争本领,充分发挥战斗堡垒作用。要切实提升组织力,确保基层党组织在同级各种组织中发挥领导核心作用。要切实把“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的深化拓展实践,精心组织开展好,决不能空喊口号,省直单位和各市县要发挥带头示范作用,各级各部门要结合各自特点细化活动方案,明确本部门、本地区、本单位、本领域、本岗位作贡献的具体职责和具体内容,一级抓一级、层层抓落实,激励党员干部奋勇争先、实干担当,带领广大群众人人尽责、砥砺奋进。要切实推进基层党建创新,推动基层党建与基层治理紧密结合,细化自贸港风险管控措施,不断提升治理体系和治理能力现代化水平。要切实推动全面从严治党向基层延伸,持之以恒正风反腐肃纪,营造风清气正的政治生态。

与会人员对各市县党委书记、省直各有关党(工)委书记抓基层党建工作情况进行了现场测评。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号