2020-01-14 08:13 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

不忘初心铸检魂
王才东同志先进事迹宣讲会举行

本报海口1月13日讯 (记者陈蔚林)1月13日下午,“不忘初心铸检魂”王才东同志先进事迹宣讲会在省检察院举行。

省委常委、政法委书记刘星泰,省高院院长陈凤超、省检察院检察长路志强出席宣讲会。

会前,刘星泰会见宣讲团成员时指出,王才东同志是我省政法干警的好榜样,是脱贫攻坚一线干部的生动缩影。他公而忘私,心系贫困群众,以突出的成绩向党和组织交上了一份合格答卷。全省政法干警都要向他学习。宣讲团成员要高度重视宣讲任务,发掘出更多王才东同志的感人故事,用鲜活的语言把他的精神广泛地传播出去。

路志强在会上表示,希望全省政法干警认真学习王才东同志先进事迹,只争朝夕,不负韶华,全力以赴做好检察工作,为加快推进海南自由贸易港建设贡献力量。

据介绍,王才东同志生前是省检察院第二分院的一名普通干警,长期担任儋州市木棠镇蒌根村驻村第一书记。2015年驻村扶贫以来,他以实际行动帮助蒌根村实现脱贫,用汗水和心血、用信念和生命对“不忘初心、牢记使命”作出了最好的诠释。由于积劳成疾,他于2019年8月倒在了扶贫第一线。

宣讲会采用现场宣讲、采访、短片和艺术情景等相融合的表现手法,通过“新生”“牵挂”“检魂”“父爱”“传承”等5个篇章,立体全面地呈现了王才东同志的先进事迹和崇高精神。根据安排,宣讲团还将赴海口市检察院、省检察院第二分院、儋州市木棠镇蒌根村、琼中黎族苗族自治县检察院、三亚市检察院开展宣讲。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号