2020-01-27 07:40 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

实现排查管控全覆盖

本报海口1月26日讯(记者计思佳)1月26日上午,海口市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组第四次会议召开。会议要求,要坚定不移把党中央的决策部署和省委、省政府的要求落到实处,坚决守住关口防输入,实现排查管控全覆盖,以实际成效守护人民群众生命安全和身体健康。省委常委、海口市委书记何忠友主持会议并讲话。

会议要求,一是坚决完成关口前移的硬任务。加强和湛江海安方面的密切协作,进一步加强进出岛旅客的监测防控和劝导服务工作,及时妥善处置,坚决守住关口,严防病例输入。二是坚决完成排查管控全覆盖的硬任务。各区要切实履行好属地责任,对重点疫区入琼人员进行全面梳理和网格化排查,服务管理工作细化到人,做到每个都见面、上门去登记、天天有回访,确保一个不漏、心中有数。三是坚决完成防止人员聚集交叉感染的硬任务。减少大型公众活动,避免人员大规模聚集,同时加强市场供给保障、权威信息发布、防控知识宣传、网络舆论引导等工作,维护社会安定有序。

会议强调,全市上下要守土有责、守土尽责,各级党政领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,狠抓责任落实、确保工作实效。对责任心不强、履职不到位的单位和个人,要严肃追责问责。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号