2020-01-22 07:41 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

省“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动第一次调度会召开
李军出席并讲话

本报海口1月21日讯(记者金昌波)1月21日,省“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动第一次调度会在海口召开,省委副书记、活动领导小组组长李军出席并讲话,省委常委、宣传部部长、活动领导小组副组长肖莺子主持。

据悉,自省委部署开展“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动以来,各市县、各部门广泛发动、强化宣传、动员社会各界参与,组织开展了“候鸟”人才献计献策、先进事迹报告会等一系列活动,实现了良好开局。

李军对前一阶段工作给予肯定。他指出,省委对开展好活动高度重视,省委书记刘赐贵逢会必强调,多次作出指示要求。各级各部门要充分认识到开展这项活动是推进自贸港建设的重要抓手,是团结号召全省广大干部群众和海内外人才踊跃投身自贸港建设的重要途径,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的深化拓展。要切实加强组织领导,明确责任职责,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强统筹兼顾,创新丰富载体,强化典型引领,把这项活动抓紧抓好抓实。近期,要在已有工作基础上抓紧开展大宣传大宣讲,创新宣传载体和方式,提高公众知晓率、参与率;开展大整治大提升,扎实推进农村人居环境整治和“厕所革命”,在营造干净整洁人居环境的同时,着力打造一流营商环境和提升全民素质;开展大督查大指导,进一步压实工作责任,确保活动有序推进、取得实效。

肖莺子从突出重点、迅速行动,统筹结合、精心组织,丰富载体、宣传造势等方面提出工作要求。

会议以电视电话会议形式召开,省领导何忠友、童道驰在分会场出席。会上,省公安厅等5家单位作了交流发言。