沈晓明:科学防控、实事求是,公职人员提前返岗不搞"一刀切"
2020-01-27 17:58 来源: 海南发布 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

沈晓明主持召开省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部会议时要求
坚持实事求是,加强分类指导,精准有效科学防控

1月27日上午,省长、省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部总指挥沈晓明分别主持召开省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部视频会议,以及省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部专项工作组会议。他强调,要贯彻落实好中央和省委关于疫情防控工作部署要求,加强对全省疫情防控的统一领导、统一指挥,坚持实事求是,加强分类指导,精准有效科学防控。

沈晓明指出,要客观认识疫情发展趋势和规律,有条不紊采取防控措施。进一步加大防控工作力度,加强进出岛人员排查,做到应管尽管。要坚持以零输入为目标,继续强化管控成果。要做到科学防控,合理调配使用防控物资,实事求是,科学做好取消休假、提前返岗的工作安排,不搞“一刀切”。其中,与防控工作有关的岗位人员要终止休假,听从指挥、统一行动,积极投入到防控工作中;与防控工作暂时无关的岗位人员,科学调度安排返回岗位时间,鼓励采用网上办公等方式,减少人员流动、聚集,降低风险。要关心好一线防控人员的健康和生活,做好打长期战的准备,确保防控工作有序有力。要加快成立由公共卫生、流行病学、临床、危重病抢救、呼吸科等权威专家组成的防控专家小组,充分听取专家组疫情防控建议,及时发现问题,迅速研究解决问题。

在指挥部专项工作组会议上,沈晓明强调,要明确指挥部职责,真正发挥作用。要充分利用博鳌乐城国际医疗旅游先行区医疗资源和专家资源,加强与兄弟省份互学互鉴,及时总结经验。要加强宣传,做好舆情引导,不能瞒报漏报;公开透明及时准确发布疫情和防控工作信息,积极回应社会关切,提升人民群众战胜疫情的信心。要增强一线防护人员培训,科学掌握防控知识,细化界定不同人群的防护措施,落实基层防控责任。

副省长、省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部副总指挥王路,省政府秘书长、省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部成员倪强参加会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号