2020-01-28 21:11 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

沈晓明主持召开省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部专项工作组会议
细化分析近期防控工作
以问题为导向强化防疫措施

本报海口1月28日讯(记者周晓梦)1月28日上午,省长、省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部总指挥沈晓明主持召开指挥部专项工作组会议,强调要进一步落实好中央和省委系列部署要求,争取做到关口防控再前移,完善医疗救助措施,强化防疫措施,扎实做好防控工作。

会议听取了疫情防控专项工作小组关于在琼州海峡和空港的管控措施、疫情防控、医疗救治、宣传、物资保障、社会管理等方面的情况汇报,对近期以来各项防控工作一一细化分析,以问题为导向研究制定改进措施。

沈晓明肯定进出岛人员防控工作取得的成效,要求充分尊重专家组意见,实事求是进行科学观察、研判、决策;进出岛管控核查工作争取做到关口再前移,加强与航空公司信息互通,准确掌握人员进出信息,提前采取有针对性措施;充分发挥地方商会等社会组织作用,强化社会共治。

沈晓明要求,要进一步完善医疗救助措施。统一调度、统一指挥全省医疗救护车,为保障救护车运转提供服务,及时做好消毒工作;合理调配防控物资,有效地分配到基层;原则上在海口、三亚两地进行病人的集中收治,转运情况依据具体病例具体分析;扎实做好病例信息调查,确保信息准确透明,增加政府公信力;加快儿科救治点的建设,并做好相关预案工作。

沈晓明强调,要强化防疫措施。专家和省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部领导要深入到最基层,实地调查掌握病例实际情况,及时厘清确诊病例人际关系,为有效阻断传染链条提供可靠依据;到现场扎实做好流行病学调查,防止出现各种风险。要积极引导舆论,既要树立传统媒体的权威性,又要发挥出新媒体传播优势,让宣传工作更好地服务防控工作。要理性看待疫情数据,善于挖掘数据背后存在的问题,不断完善防控措施。

王路、倪强参加会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号