2020-01-18 07:29 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

沈晓明参加三亚、定安代表团审议时提出
借自贸港建设东风推动经济社会发展再上新台阶


2020年1月17日上午,省长沈晓明在三亚代表团听取代表们审议政府工作报告。海南日报记者 宋国强 摄

本报海口1月17日讯(记者况昌勋)1月17日,省长沈晓明先后到三亚、定安代表团,听取代表们审议政府工作报告及对政府工作的意见和建议。

三亚团阿东、高青亮、许巧练、李武军、代亮,定安团陈军、陈小燕、王昌孝、王春香等代表分别发言,肯定了2019年我省经济社会发展取得的成就,认为政府工作报告对自贸港建设、产业转型、民生保障等工作作了详细部署,是一份务实担当、催人奋进的好报告。代表们还就高新技术企业发展、崖州湾科技城建设、企业联络员制度、恢复生猪生产、优化基层教师队伍等方面提出了建议。

沈晓明边听边记,并与代表们讨论交流。他说,2019年,大家在省委带领下,以舍我其谁的担当精神和“一天当三天用”的革命干劲,攻坚克难,推动全面深化改革开放取得了新成就。向苦干实干、奋力拼搏的全省人民表示感谢。希望三亚、定安认真开展好“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动,结合自身实际落实好政府工作报告各项部署,借自贸港建设东风,推动经济社会发展再上新台阶。

在三亚团,沈晓明要求三亚市加强体制机制创新,加快园区建设和产业发展,推动三亚新机场、崖州湾科技城等重大项目建设。在定安团,他希望定安县进一步发扬创新精神,做好定安黑猪等农产品品牌建设,推进农村人居环境整治。

沈晓明还就基层代表关注的优化边远地区教师队伍、恢复生猪生产等问题作出了回应。他表示,要深入开展基层教育卫生专业技术人才激励机制改革,提升乡村教师和医护人员的薪酬、住房、子女上学等方面待遇,让乡村能够留住人才;探索农民入股合作社模式,推动畜禽规模化养殖,既能提升农民收入,也能稳控畜禽类物价,还能提高疫病防控水平和改善农村环境卫生,让老百姓实实在在受益。

童道驰代表参加审议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号