2020-01-23 07:42 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

海南省举行2020年春节团拜会
刘赐贵致辞 沈晓明主持 毛万春李军出席

本报海口1月22日讯(记者 彭青林)海阔帆直春潮涌,天涯万象始更新。在新春佳节即将到来之际,海南省2020年春节团拜会1月22日上午在海口举行,全省各界代表欢聚一堂,共辞旧岁、共迎新春,共叙友情、共话未来。省委书记、省人大常委会主任刘赐贵在会上致辞,代表省委、省人大、省政府、省政协,向全省各族人民拜年,送上新春的问候和美好的祝福。

省委副书记、省长沈晓明主持团拜会,省政协主席毛万春、省委副书记李军出席。

刘赐贵指出,刚刚过去的2019年,是海南发展历史上极为重要、极不平凡的一年。面临千载难逢的历史发展机遇和前所未有的风险挑战,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下以“一天当三天用”的拼搏干劲,深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,全面深化改革开放和党的建设取得新成效,一个迎难而上、奋发向上、蒸蒸日上,充满机遇、充满活力、充满希望的美好新海南正展现在世人面前。他强调,这些成绩的取得,是党中央和习近平总书记坚强领导、关心厚爱的结果,是全省各族人民万众一心、拼搏奋斗的结果,是社会各界团结实干、通力合作的结果,是离退休老领导、老同志发光发热、关心支持的结果,是海内外同胞、侨胞和国外友人积极参与、共同努力的结果,向大家表示衷心的感谢和崇高的敬意。

刘赐贵指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是海南自贸港建设方案实施之年,是“十四五”规划谋篇布局之年。新的一年,我们要坚决听从党中央号令,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻不忘习总书记对海南的殷切嘱托,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以坚如磐石的决心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,用脑用心用情学,努力奋力全力拼。要开启自贸港建设新征程,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,万众一心加油干;要迈出高质量发展新步伐,加快构建现代产业体系,把高质量发展要求落实到改革发展各方面;要谱写生态文明建设新篇章,努力建设生态环境世界领先的自由贸易港;要创造人民幸福美好新生活,带领人民群众在参与自由贸易港建设的过程中提升幸福感、增强获得感、筑牢安全感;要推动全面从严治党取得新成效,锤炼忠诚干净担当的干部队伍,打造廉洁高效一流的政务环境,为自由贸易港建设提供强有力的政治、组织和作风保证。

刘赐贵强调,乘着建设自由贸易港的浩荡东风,琼州大地一定会更加春意盎然、生机勃发,海南一定会迎来更加美好的明天。

团拜会为嘉宾们献上了一台精彩的文艺节目。在动人的旋律中,省委、省政府主要领导与大家一一握手致意,互致问候、祝福新春。

参加团拜会的还有现职省级领导,住琼全国人大、全国政协省级领导,离退休省级老干部,驻琼副军以上部队主官;省直各部门和有关中央驻琼单位主要负责同志,各民主党派和无党派人士代表,各人民团体主要负责人;在琼两院院士、知名专家学者、“候鸟人才”和“南海系列”人才代表;我省基层党的十九大代表和基层省第七次党代会代表,在琼全国人大基层代表和基层省人大代表,在琼全国政协委员和省政协委员代表;我省“全国人民满意的公务员”“全国道德模范”代表,“感动海南”年度人物、脱贫攻坚驻村第一书记、脱贫致富带头人、乡村振兴工作队代表;我省各界人士以及总部企业代表等。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号