2019-12-14 08:36 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

刘赐贵主持召开省委常委会会议要求
深入学习贯彻中央经济工作会议精神
结合海南自贸港建设全力以赴抓好明年经济工作

本报海口12月13日讯 (记者彭青林)12月13日下午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究我省贯彻意见。刘赐贵强调,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习贯彻中央经济工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前的重大政治任务,坚决把思想和行动统一到中央对当前国内国际经济形势的认识和中央对经济工作的部署上来,统一到推动建设海南自由贸易港的实际成效上来,确保中央部署在海南落地落实落细。

会议原原本本传达学习了习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话和李克强总理对明年经济工作的具体部署和总结讲话。会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、催人奋进,充分体现了新发展理念,全面深刻分析了国内国际经济形势,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的又一经典文献,极大增强了我们的底气和信心,是做好明年经济工作、推动经济高质量发展的重要遵循和根本指南。全省上下要迅速行动起来,认真学习领会好中央经济工作会议精神,准确领会中央对经济工作“四个必须”的重要认识,准确领会中央对当前经济形势的分析判断,准确领会明年经济工作的总体要求,准确领会明年经济工作的重点任务,紧扣本地区本部门实际,尽快拿出务实管用的贯彻措施,全力以赴抓好明年经济工作。

会议指出,要切实提高政治站位,从实现中华民族伟大复兴的中国梦和应对世界百年未有之大变局的高度,充分领会、准确把握海南自贸港建设的重大政治责任和历史使命,科学谋划明年经济工作的具体要求、增长指标、重点项目、重大改革、民生实事及全岛自贸试验区、自由贸易港建设早期安排的重点任务等。要抓好制度创新,继续深化改革开放,把制度优势转化为治理效能。要充分发挥海南生态优势,做足健康养生这篇文章,增强全国人民的获得感。要把发展目标任务落实到一个个具体项目上,认真谋划、储备和实施项目,确保重点项目有序推进落地,在推进项目落实落地中锻炼干部、营造一流营商环境。要瞄准“两个确保”,紧锣密鼓抓好岁末年初的各项重点工作,开展好国际旅游消费年活动,做好元旦和春节期间市场保供稳价、安全生产、城乡环境整治、脱贫攻坚等工作,切实保障和改善困难群众生活,丰富群众节日文化生活,让中外游客和全省百姓过一个欢乐祥和的节日。

会议审议并原则通过《“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动方案》,强调此次活动是“不忘初心、牢记使命”主题教育的深化和延续。各有关部门要精心组织策划,加强舆论宣传,选树先进典型,做好监督检查,通过广泛教育发动,让广大海南人民充分认识到建设中国特色自由贸易港与自身息息相关,激励广大干部群众积极投身自贸港建设,形成比学赶超的良好氛围。

省委常委出席会议,部分现职省级领导列席会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号