2019-12-15 07:44 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

毛万春率队赴五指山调研时强调
坚决守护好绿水青山

本报五指山12月14日电 (记者刘操)12月13日,省政协主席毛万春率队到五指山市,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设等主题开展调研。

在毛道乡毛道村百香果种植基地,毛万春向村干部详细了解百香果产业发展模式、百香果的种植情况和收益情况。毛万春充分肯定了毛道乡的脱贫攻坚工作,他希望基层党员干部进一步引导村民加强科学管理,扩大种植面积,规范产业经营,树立产业品牌,通过大力发展种植百香果产业,增加农民收入;通过大力发展观光农业、体验农业、休闲农业,拓宽农民增收渠道。毛万春还来到番阳镇雪茄烟叶种植基地,了解烟叶加工生产和村民增收情况。他指出,五指山要因地制宜,积极发挥当地优势,有效盘活农村各类资源,合理调整农业产业结构,大力发展特色农业产业。

座谈会上,毛万春对五指山近期取得的发展成绩给予肯定。他表示,良好生态环境是海南发展的最强优势和最大本钱,五指山是我省的生态核心区,生态文明建设等工作必须走在全省前列。要践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚决守护好绿水青山,确保生态环境只能更好不能变差。要坚持目标导向,对标海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设标准,借鉴先进经验,全面推进全域旅游,让旅游业焕发生机,让绿水青山变成群众致富的金山银山。要坚持久久为功,按照既定的工作思路认真抓好各项工作的落实,持续推动,不断提升。要坚持问题导向,抓好生态环境保护等工作中的薄弱环节,守住生态底线。省政协要积极建言献策,助力五指山发展。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号