2019-12-13 07:40 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

第十五届全球橡胶大会在海口开幕

本报海口12月12日讯(记者计思佳邓钰)12月12日上午,2019第十五届全球橡胶大会在海口举办。作为2019年冬交会的重要活动之一,全球橡胶大会也是首次在中国举行。大会以“天然橡胶2.0-重大革新游戏规则”为主题,探讨影响国际橡胶和橡胶制品市场层面的关键因素和发展战略,展示海南橡胶产业乃至中国橡胶产业的发展成果,推动“全球热带农业发展促进中心”落户海南,促进橡胶产业提质增效,助力产业振兴。

国际橡胶研究与发展委员会秘书长阿都阿兹博士在致辞时指出,全球市场形势的变化对全球天然橡胶行业产生了负面影响,橡胶价格低已成为小农和种植园面临的严重问题,因此迫切需要改革、建设和加强。他倡议,天然橡胶生产国协会与国际橡胶研究和发展委员会合作,设立一个认知技术卓越中心,建立技术专家小组为橡胶种植业开发自动化技术并提供咨询意见,为振兴天然橡胶产业提供切实可行的解决方案和制定战略。

副省长刘平治在致辞中表示,橡胶产业是海南发展热带农业的重要抓手,橡胶产业的可持续发展是助力农民增收、推动乡村振兴的重要渠道。

开幕式上,国际橡胶研究与发展委员会、马来西亚吉打州投资促进局、三亚公共外交研究院就建立全球橡胶大会基地,推动建立“全球热带农业发展促进中心”等项目,进行了战略合作签约。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号