2019-12-07 07:52 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

毛万春到临高调研时强调
扎实践行绿色发展理念加强环境监管力度

本报临城12月6日电(记者刘操)12月5日,省政协主席毛万春率队到临高县,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设、河长制工作落实等主题开展调研。

在皇桐镇镇墟改造项目现场,毛万春详细了解项目现阶段存在的问题。他指出,要牢固树立协商于民、协商为民的理念,把协商民主的重心下沉,让建言资政延伸到基层、深入到一线、贴近到群众。要引导政协委员深耕基层,摸清真实民情,切实把基层群众的愿望呼声反映上来,协助党和政府做好解疑释惑、宣传政策、理顺情绪、化解矛盾。

调研组一行来到松涛东干渠临高段、厚禄排涝工程项目、文澜江(1号桥与3号桥间)河段污水截流并网工程项目,毛万春仔细察看,详细了解临高县水资源保护、水污染防治、水环境改善等情况。他指出,临高要扎实践行绿色发展理念,做到认识到位、责任到位、监管到位、追究到位、宣传到位,切实加强环境监管力度,引导城乡居民提升生态环保意识,着力解决岸边乱丢放垃圾等问题。

座谈会上,毛万春对临高近期取得的发展成绩给予肯定。他表示,临高要按照以旅游业为主导产业的定位,推动产业发展。要推动资源变资产、资金变股金、村民变股民的农村“三变”改革,着重推动农村经济的组织化、集约化、规模化,实现效益提升,让群众更有获得感。要积极发展民宿经济,实现多渠道增收。要深入践行绿水青山就是金山银山的理念,切实加大保护生态、保障民生力度,努力实现百姓富、生态美两者有机统一。省政协要呼吁方方面面给予临高更多更好的帮助和支持。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号