2019-12-24 07:39 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

沈晓明主持召开省政府常务会议
研究基本医疗保险基金统收统支管理等工作

本报海口12月23日讯(记者周晓梦)12月23日下午,省长沈晓明主持召开七届省政府第41次常务会议,研究基本医疗保险基金统收统支管理等工作。

会议审议了《海南省基本医疗保险基金统收统支管理实施方案》和《海南省基本医疗保险基金统收统支管理暂行办法》,指出要充分认识实行医保基金全省统收统支工作的重要性和必要性,这是我省医保治理体系和治理能力现代化建设的重要举措,要积极探索,努力为全国提供可复制、可推广的改革经验。会议强调,要加强组织领导、抓好配套实施、加强协调配合等工作,建立医保基金统收统支机制,实行全省医保基金统一收缴,统一管理、核算和拨付使用,进一步发挥基本医疗保险基金互助共济功能,确保基金安全可持续。

会议研究了《海南省贯彻落实<中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见>实施方案(送审稿)》《关于进一步贯彻落实<地方党政领导干部食品安全责任制规定>的通知(送审稿)》《全省“三无”船舶清理整治专项工作方案(送审稿)》《海南省国家体育旅游示范区总体规划(2019-2025,送审稿)》《海南热带雨林国家公园生态搬迁方案(送审稿)》《海南省国有企业退休人员社会化管理工作实施方案(送审稿)》等文件。

会议还研究了其他事项。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号