2019-12-07 07:55 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

海口市领导干部大会宣布市委主要负责同志任职决定,刘赐贵在见面会上要求
在海南自贸试验区和自贸港建设中充分发挥省会中心城市的带头引领示范作用
李军出席

本报海口12月6日讯(记者彭青林计思佳)12月6日下午,海口市召开全市领导干部大会,宣布中央和省委关于海口市委主要负责同志任职的决定。会前,省委书记、省人大常委会主任刘赐贵与海口市四套班子和法检两长见面集体谈话,要求海口市各级党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感认真贯彻落实中央决定,以“一天当三天用”的干劲,充分发挥省会中心城市的带头、引领和示范作用,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中扛起海口担当。

刘赐贵指出,决定由何忠友同志任省委常委、同意任海口市委书记,是党中央着眼海南自贸试验区、自贸港建设以及海口市发展需要作出的决定,充分体现了对海南省、海口市工作的高度重视,我们要坚决拥护和服从。

刘赐贵表示,何忠友同志政治素质过硬,领导经验丰富,工作思路清晰,工作作风扎实。中央选派何忠友同志到海南省、海口市任职,是加强省、市领导班子建设的重要举措。

刘赐贵强调,当前,海南正处于高标准高质量建设自贸试验区、加快推进海南自贸港建设的关键时期,海口是全省政治经济文化中心,是“海澄文”一体化综合经济圈的核心,是海南发展的“两极”之一,以何忠友同志为班长的海口市委班子责任重大、任务艰巨。全市各级党员干部要切实把思想和行动统一到中央和省委的重要人事安排决定上来,市级领导干部作为“关键少数”要切实发挥示范表率作用,全力支持并配合何忠友同志开展好工作,推动海口各项工作迈上新台阶,以实际行动拥护中央和省委的决定。何忠友同志要抓紧学习、深入调研,熟悉省情市情,尽快进入角色,开展工作;要深入贯彻民主集中制,团结和带领四套班子开拓进取、扎实工作,勇于创新、攻坚克难,继续保持海口各项工作良好发展势头,推动海口经济社会各项事业持续发展,让省委放心,让全市人民满意。

刘赐贵指出,海口市要充分发挥省会中心城市的带头、引领和示范作用,把深入贯彻习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神与学习贯彻十九届四中全会精神、贯彻落实省委七届七次全会精神结合起来,以“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动为抓手,自觉站在国家战略和全省大局上想问题、办事情,扎扎实实把中央和省委部署一件件落实好,蹄疾步稳、改革创新、形成合力,不断提升治理体系和治理能力现代化水平,团结带领各行业各领域踊跃投入自贸港建设中去。要以更多创新举措,继续推进“两个确保”百日大行动和国际旅游消费年活动,高起点、高标准、高质量规划建设江东新区;加快制度创新,持续深化“放管服”等领域改革,营造法治化、国际化、便利化的一流营商环境;切实保障和改善民生,抓好与百姓利益密切相关的“菜篮子”、人居环境、社会治安、文明城市等工作,千方百计增强群众的获得感、幸福感、安全感。

刘赐贵强调,要认真汲取张琦违纪违法案件深刻教训,切实加强党风廉政建设,始终保持清廉自守的政治本色。要严格执行民主集中制,凝聚干事创业的强大合力;坚决扛起管党治党主体责任,营造风清气正的政治生态;加强制度建设,深入查找权力运行中的廉政风险点,切实加强监督,最大限度压缩腐败滋生的空间,确保党员干部手中的权力真正用到服务人民群众、推动事业发展上来。

省委副书记李军出席全市领导干部大会和见面会,宣读中央和省委的决定,并代表省委就此次人事安排作说明。他强调,海口市各级领导干部要严守政治纪律,坚决拥护中央和省委的决定,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,继续保持海口工作良好发展势头。要强化责任担当,在海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设中发挥示范作用。要坚决打赢脱贫攻坚战,探索解决相对贫困的长效机制。要全面加强党的领导,不断推进全面从严治党向纵深发展,齐心协力营造实干担当的干事氛围和良好政治生态。

何忠友以及海口市人大常委会、市政府、市政协主要负责同志分别作表态发言。

省委常委、组织部部长彭金辉出席并主持干部大会。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号