2019-12-11 07:50 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

琼海市与华侨城(海南)集团签约
推动红色娘子军纪念园设施功能升级

本报嘉积12月10日电(记者袁宇)12月10日,红色娘子军纪念园升级改造工作推进会在琼海市召开。琼海市政府与华侨城(海南)集团有限公司签署战略合作框架协议,将携手推动红色娘子军纪念园项目升级,推出更多富有特色的红色旅游产品,激活红色娘子军这一琼海名片。

省委常委、宣传部部长肖莺子出席会议。

红色娘子军是我省红色旅游的代表名片之一。为给游客提供更优质的旅游服务,琼海红色娘子军纪念园自2018年5月闭馆进行改造升级,目前已实现纪念园与周士第将军纪念馆通过步行栈道连接,闭馆改造期间引导游客到周士第将军纪念馆参观了解红色娘子军的经典传奇和琼海革命历史。

为进一步激活红色娘子军这一名片,琼海市委决定引入龙头企业,对红色娘子军纪念园项目进行整体提升。红色娘子军纪念馆将进行内外部同步改造,对包括湖面小剧场舞台、南府等在内的诸多设施进行改造提升,同时打造全国首个女干部培训研学基地,构建海南新型的红色人文旅游示范基地。

琼海市委相关负责人表示,将全力支持华侨城(海南)集团做好工作,协调市资规、旅文、建设、司法等部门跟踪服务红色娘子军纪念园项目升级改造,尽快完善相关手续与配套政策措施,为早日完成项目改造提升工作提供服务保障。加快推进已经启动的水上演艺小剧场改造升级营运、南府大宅的重新布置改造,加速落实闭馆改造期间馆前广场红色娘子军主题临展各项整改工作。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号