2019-12-07 07:51 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

省委党校(行政学院)专题学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》
李军出席

本报讯(记者金昌波)近日,省委党校(行政学院)召开《中国共产党党校(行政学院)工作条例》专题学习会,省委副书记、省委党校校长李军出席并讲话。

近日,中央印发《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,并对学习宣传和贯彻落实工作提出明确要求。学习会上,来自省委党校(行政学院)和各市县党委党校(行政学院)的教职工代表交流了学习心得体会,围绕推进党校工作提出意见建议。

李军指出,这次中央出台的《条例》把习近平总书记关于党校(行政学院)工作的系列重要论述贯穿其中,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对党校(行政学院)工作的高度重视,为做好新时代党校(行政学院)工作提供了基本遵循和行动指南。要切实提高政治站位,深刻认识制定实施《条例》的重大意义,结合党的十九届四中全会和省委七届七次全会精神抓好学习贯彻,自觉将思想和行动统一到中央部署要求上来。要将党校姓党贯穿于党校工作的方方面面,不断强化党的理论教育和党性教育主业主课地位,深入挖掘母瑞山、海瑞、苏东坡等海南红色文化、优秀传统文化资源,与时俱进创新教学内容和方式方法,增强教育的说服力、感染力和持久力,推动提升党员干部做官做人做事境界。要紧紧围绕中心、服务大局,紧扣海南经济社会发展重大现实问题开展课题研究,切实发挥好科研资政作用。要坚持用制度管校兴校,以深入学习贯彻《条例》为契机,加快形成覆盖学校工作各领域的制度体系,解决制约事业发展的突出问题,提升工作科学化制度化规范化水平。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号