2019-11-16 08:17 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

首届海南岛国际图书(旅游)博览会开幕
出版业盛会打造海南文化新名片


十一月十五日,首届海南岛国际图书(旅游)博览会在三亚海棠湾开幕。 本报记者 封烁 摄

本报海口11月15日讯 (记者尤梦瑜)海风习习,海棠湾里书香阵阵。11月15日晚,首届海南岛国际图书(旅游)博览会(以下简称书博会)在三亚海棠湾开幕。从15日至18日,书博会将为业内人士及公众带来多个主题展览和60余场阅读文化活动。

中宣部副部长梁言顺,中国出版协会理事长柳斌杰,省委常委、三亚市委书记童道驰,省委常委、宣传部长肖莺子,俄罗斯塔斯社第一副总编辑马拉特·阿布尔哈金出席开幕式。

中宣部副部长梁言顺宣布书博会开幕,与会嘉宾共同打开手中的书籍。

开幕式上,歌舞表演《久久不见久久见》向国内外嘉宾展示海南文化魅力,引来热烈掌声。

作为海南打造的首届书博会,该活动将以“全球价值链视角下的旅游出版”为主题,旨在为出版业提供跨界创新转型、促进供需精准对接的蓝海机遇,打造“专而新、特而美”的国际图书会展品牌。200多家出版机构及相关文化单位代表,来自俄罗斯、希腊、挪威、韩国等国家以及中国内地、香港和台湾的出版社负责人、作家、设计师、插画师等齐聚盛会。

首届海南岛国际图书(旅游)博览会由省委宣传部、三亚市人民政府、省旅游和文化广电体育厅主办,省新闻出版局、中国图书进出口(集团)总公司、海南岛国际图书博览会有限公司承办。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号