2019-11-12 07:56 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

毛万春率队到儋州开展乡村振兴和生态环保等专题调研

本报那大11月11日电(记者尤梦瑜)11月11日,省政协主席毛万春率队到儋州市就生态环境保护及海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设背景下的乡村振兴课题开展专题调研,视察河长制工作落实情况。

在松涛水库南丰库区和南渡江番新段,毛万春听取了有关生态保护情况的汇报,详细了解了水环境治理、河长制工作落实等情况。他指出,要始终按照“海南的生态只能更好,不能变差”要求,对标一流生态环境标准,让儋州在不断改善生态环境上实现持续提升;要牢固树立和全面践行绿水青山就是金山银山的理念,严守生态底线,发展旅游业,借鉴国际先进经验,打造高端旅游产品,让“绿水青山”真正转化为“金山银山”,惠及群众,助力自贸区自贸港建设。

来到兰洋镇番新村和大皇岭农庄,调研组一行听取了当地在美丽乡村建设、产业发展等方面的情况汇报。毛万春指出,要善于结合当地资源特色,发展乡村旅游,通过资源变资产、资金变股金、村民变股民的农村“三变”改革,引导村民发展民宿经济,实现增收,让村民有更大的幸福感、获得感。

在兰洋中投金钱龟养殖基地和热带农业科技博览园南药科技园,一行人了解了儋州大力推进产业发展,推动乡村振兴工作的情况。毛万春表示,儋州要找准定位,做出特色,推动农村经济的组织化、集约化、规模化,抓住自贸区自贸港建设机遇,推动儋州快步发展。

调研中,毛万春与市、镇、村三级党员干部以及群众亲切交流,并对党的十九届四中全会精神进行宣讲。他表示,要学深悟透全会精神,紧密结合儋州实际,将全会精神贯彻落实到具体工作中去。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号