2019-11-09 07:51 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

我省部署推进产业工人队伍建设改革工作

本报海口11月8日讯(记者王玉洁 通讯员何瑞闻)11月8日上午,全国推进产业工人队伍建设改革工作电视电话会议海南分会场会议在海口召开。

会议提出,全省各级工会要提高政治站位,贯彻落实党的十九届四中全会精神,按照省委和全总的工作部署要求,增强对产业工人队伍建设改革的认识,牢记为产业工人服务的初心使命,按照“政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护”的总体思路,形成“齐步走”的态势,拿出“动真格”的办法,推动产业工人队伍建设改革提质增效。

会议要求,全省各级工会要加强思想政治引领,善用产业工人易于接受的语言和方式阐述党的政策主张,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,使劳动光荣、技能宝贵、创造伟大成为社会主流价值观;要紧扣海南产业变革和市场需求动态全面提升产业工人素质,努力培养造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍;要聚焦权益保障,从解决产业工人普遍关心的突出问题入手,保障工人职业教育、安全生产及农民工工资支付等权益,帮助他们实现体面劳动、舒心工作、全面发展。

省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远出席会议并讲话。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号