2019-11-16 08:18 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

省政府与浙江大学签署全面战略合作协议
共建浙江大学海南研究院
沈晓明出席


    2019年11月15日下午,省政府与浙江大学在海口签署全面战略合作协议,共建浙江大学海南研究院。省长沈晓明、浙江大学校长吴朝晖出席签约仪式。海南日报记者宋国强摄

本报海口11月15日讯 (记者况昌勋)11月15日下午,省政府与浙江大学在海口签署全面战略合作协议,共建浙江大学海南研究院。签约前,双方进行了工作座谈。省长沈晓明、浙江大学校长吴朝晖出席签约仪式。

根据协议,双方将通过共建研究院、人才培养、继续教育、智库咨询等方式,深化全面战略合作。其中,在崖州湾科技城共建浙江大学海南研究院,研究院定位为专业型、创新型教学研究机构,围绕海洋(深海)和热带农业(南繁育种)领域,积极培育以涉海和涉农专业为主的研究生,大力开展技术攻关和成果产业化推广,力争把研究院建设成为“立足海南、辐射全国”的集教学、科研和成果转化于一体的创新创业研究院。

据了解,该院将于2020年开始招生,通过3年至5年时间,形成每年150名左右的研究生招生规模。其中,涉海学科博士研究生20名,硕士研究生40名;涉农学科博士研究生30名,硕士研究生60名,5年后根据研究院发展情况和研究生培养质量逐步增加研究生招生数量。

王路、倪强参加活动。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号