2019-11-09 07:56 来源: 新华社 编辑: 王海萍 【字体:   打印

胡春华在海南调研时强调
着力提高南繁科研育种基地建设水平

11月8日,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华来到中国农科院作物科学研究所海南试验站,实地考察国家南繁基地建设进展,深入了解科研育种发展和推广情况。海南日报记者李英挺 摄

新华社海口11月8日电 中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华8日到海南省南繁科研育种基地调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院的决策部署,进一步加大南繁基地建设保护和管理力度,加快建成为集科研、生产、销售、科技交流、成果转化为一体的服务全国的“南繁硅谷”。

海南省是我国重要的农作物种子科研育种基地。胡春华先后来到中国农科院作物科学研究所海南试验站、国家杂交水稻中心南繁科研育种基地,实地考察国家南繁基地建设进展,深入了解科研育种发展和推广情况。

胡春华指出,南繁科研育种基地是宝贵的农业科研平台,在加代繁育、鉴定筛选、基因功能研究等方面具有不可替代的重要作用。要切实保障南繁科研用地,加快科研配套服务区建设,着力打造科研育种创新平台,提高种业科技创新能力。要加大种质资源保护力度,积极推进全球动植物种质资源引进中转基地建设,抓紧培育具有自主知识产权的优良新品种,更好落实藏粮于技战略。要积极培育大型种业公司发展,促进农业科技成果转化,加快形成种业创新高地和产业集聚中心。

又讯 国务院副秘书长高雨,农业农村部副部长余欣荣,以及省委书记、省人大常委会主任刘赐贵,省委副书记李军,省委常委、三亚市委书记童道驰,副省长刘平治参加调研。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号