2019-11-12 07:45 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

省总工会召开城市困难职工解困脱困工作推进会

本报海口11月11日讯 (记者王玉洁 通讯员何瑞闻)11月11日上午,省总工会在海口召开学习贯彻党的十九届四中全会精神暨城市困难职工解困脱困工作推进会。会议提出,海南各级工会将继续实施《关于进一步做好城市困难职工解困脱困工作的实施意见》,从就业创业完善保障制度等八项帮扶措施入手,助力海南困难职工解困脱困。

海南日报记者了解到,2016年以来,海南各级工会对2.66万余户建档立卡的困难职工进行入户核查,深入开展元旦春节送温暖、金秋助学、医疗救助、关爱女职工等系列帮扶活动,并通过免费技能培训、创办就业创业基地等途径帮助职工掌握一技之长,平均每年培训和解决就业1万余人;全省各级工会筹集投入各类专项资金2亿多元,慰问困难职工家庭20余万人次,帮助2万余户在档的困难职工实现脱困。

通过精准帮扶,在省总工会建档的困难职工由2016年初的2.66万余户下降到2019年10月的3472户,其中全国级档案642户,省级档案1549户,市县级、基层级1285户,职工解困脱困工作取得阶段性成果。

会议强调,海南各级工会的党员干部要深刻学习贯彻全会精神,找准工会工作的切入点、着力点、落脚点,紧密结合海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,真正形成抓落实的体制机制,及时解决推进城市困难职工解困脱困过程中的困难和问题,加大人力、物力、财力投入,确保到2020年现有建档困难职工全部实现解困脱困。

省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远出席会议并讲话。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号