2019-11-04 08:03 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

全省高校深入开展主题教育推进会提出
贯彻落实党的十九届四中全会精神确保主题教育走深走实

本报海口11月3日讯 (记者王玉洁)11月3日,全省高校学习贯彻党的十九届四中全会精神深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会在海口召开。会议深入学习贯彻全会精神以及部属高校党的建设和思想政治工作座谈会、中管高校主题教育工作座谈会精神,总结全省高校主题教育开展情况,部署下一阶段工作,推动高校各项事业创新发展。

会议指出,全省高校承担着立德树人、为海南建设自由贸易试验区和探索建设中国特色自由贸易港输送合格人才的重任,要按照中央和省委的部署要求,以高度的政治自觉把学习贯彻全会精神纳入主题教育的重要内容,把学习贯彻成果体现到治学办校、教书育人等方面,引导高校干部和师生充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,推动主题教育走深走实。

会议强调,全省高校要抓好主题教育的规定动作,加强分类指导,突出抓好检视问题和整改落实,解决好党委领导下的校长负责制、学校党建、教师队伍建设、意识形态工作、学生社团工作等方面存在的问题;要坚持两手抓、两促进,把开展主题教育与服务海南自贸试验区、自贸港建设结合起来,为打造新时代中国教育开放发展新标杆贡献力量。

省委常委、组织部部长,省教育厅党委书记彭金辉出席会议并讲话,会前调研海南职业技术学院开展主题教育有关情况。全省20所高校党委主要负责人汇报主题教育开展情况。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号