2019-11-16 08:15 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

首届风云气象卫星国际用户大会在琼召开
沈晓明会见中国气象局局长刘雅鸣


2019年11月14日,省长沈晓明在海口会见来琼参会的中国气象局局长刘雅鸣一行。海南日报记者宋国强摄

本报海口11月15日讯(记者况昌勋 郭萃)11月15日,首届风云气象卫星国际用户大会在海口召开。会前,省长沈晓明会见来琼参会的中国气象局局长刘雅鸣一行,就加强气象服务防灾减灾、旅游和健康等产业发展进行了讨论交流。

中国是发展气象卫星较早的国家之一,风云气象卫星已成为全球观测系统的重要组成部分。此次大会由中国气象局、中国国家航天局主办,来自30多个国家和地区、世界气象组织(WMO)以及亚太空间合作组织的用户代表、专家参加。中外用户代表和专家学者围绕风云气象卫星全球数据共享及应用服务、国际应用需求、全球天气监测及预报应用、全球生态环境监测应用等议题进行交流研讨。

会上,国家卫星气象中心与海南大学签署战略合作协议,加强卫星遥感研究与应用合作。

刘平治参加相关活动。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号