2019-11-17 08:50 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

我省部署中央扫黑除恶督导组“回头看”反馈问题整改工作
聚焦反馈问题 限时细化整改

本报海口11月16日讯(记者良子 通讯员王欣)海南省扫黑除恶专项斗争领导小组近日召开会议,研究部署中央扫黑除恶第18督导组“回头看”反馈问题整改工作。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。中央督导组“回头看”反馈的问题实事求是、非常精准,提出的整改意见具有很强的针对性、指导性和可操作性。各级各有关部门要把中央督导组“回头看”反馈问题整改作为当前重要政治任务,认真贯彻落实省委书记刘赐贵的讲话精神,聚焦反馈问题,细化整改措施,夯实主体责任,明确时限要求,以更高的站位、更大的力度、更实的举措推动整改工作取得实效。

会议强调,要以督导为契机,坚持问题导向,立足当前,着眼长远,切实推动专项斗争取得新进展,实现新突破。要认真筹备全省扫黑除恶第三次推进会,对下一步工作进行再动员、再部署、再推动。要加大重点案件攻坚力度,持续推进“打伞破网”“打财破网”“百日追逃行动”等工作;要着力构建扫黑除恶长效机制,不断提升社会治理现代化水平。要做好考评奖惩和总结表彰工作,确保全年各项任务落到实处,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘星泰主持会议并讲话,省高级人民法院院长陈凤超、省人民检察院检察长路志强出席会议。省扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、省扫黑办有关负责人等参加会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号