2019-11-19 08:39 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

海南自由贸易试验区建设项目(第七批)集中开工和签约
沈晓明宣布开工


11月18日,海南自由贸易试验区建设项目(第七批)集中开工和签约活动在全省各市县同步举行。图为设在海口江东新区的主会场。本报记者 宋国强 摄

本报海口11月18日讯 (记者况昌勋)11月18日上午,我省各地举行海南自由贸易试验区建设项目(第七批)集中开工和签约活动,开工项目共129个、总投资1254亿元,签约项目45个、总投资199亿元,是七个批次集中开工项目中总投资规模最大的一次。省委副书记、省长沈晓明宣布项目开工。

海南坚持将项目作为推进全面深化改革开放的重要载体和抓手,先后举行七个批次项目集中开工和签约。七批共开工项目793个、总投资4352亿元,累计签约项目393个、总投资3744亿元,涵盖了产业发展、“五网”基础设施提质升级、民生公共服务等领域。其中,前五批投资综合完成率达76%,第六批集中开工项目投资综合完成率也已达35%。这些项目的实施和企业的注册、开业,促进了全省产业结构优化,蓄积了高质量发展动能,推动了自贸试验区建设,为探索建设中国特色自贸港奠定了良好基础。

省委常委、常务副省长毛超峰在致辞中指出,项目建设和企业入驻,既是冲刺今年海南经济目标任务的重要保障,也是实现明年海南项目投资“开门红”的关键。全省即将开展“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动,希望各级各部门和项目业主单位人人争当实干家、实践者,紧盯目标抓责任落实,攻坚克难抓进度落实,优化环境抓保障落实,改革创新抓机制落实,超前谋划抓前期落实,在投资项目的数量上、质量上、进度上抓出实实在在的工作成效,齐心协力加快推动海南自贸试验区和中国特色自贸港建设。

省委常委、三亚市委书记童道驰参加三亚分会场活动。副省长沈丹阳参加洋浦分会场活动。副省长冯忠华主持主会场活动,省政府秘书长倪强参加活动。

海口江东新区规划建设工作领导小组办公室、华能海南昌江核电有限公司、兖矿集团有限公司依次就加快推动项目建设作了发言。海口市现场与一批相关企业集中签约。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号