2019-11-30 08:53 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

江东新区规划建设工作领导小组会议要求
保持规划定力高标准高水平推进建设

本报海口11月29日讯(记者周晓梦)11月29日下午,省委常委、常务副省长、海口江东新区规划建设工作领导小组组长毛超峰率队到江东新区调研,并主持召开江东新区规划建设工作领导小组会议,协调解决相关问题,现场督导具体项目推进,要求保持规划定力,高标准高水平建设江东新区。

工作领导小组一行先后到顺丰海南国际生鲜港、文明东越江隧道东延线、仲恺村美丽乡村建设、江东新区起步区路网等项目现场,实地了解具体项目进展情况。会上,海口市就江东新区近期重点工作、在建项目等进行逐项汇报。

毛超峰要求,推动江东新区规划建设要做到“点面结合,系统协调”,所谓面是指各项工作要符合《海口江东新区起步区控制性详细规划》等已定规划,所谓点是指抓紧抓牢各具体项目,且任何一个项目、任何一个点不能干扰影响已定规划的落实;要做到系统协同,统筹谋划、认真推进经济与社会、生态与产业、“五网”基础建设等领域工作,打造全方位践行中央新发展理念的对外开放国际化新区。另一方面,海口市要着手研究加强和完善江东治理体系,坚持以人民为中心的发展思想,在行政架构、城乡社区治理等方面创新思维,勇于推进,不断开拓江东新区治理新局面。他强调,要保持规划定力,在推进具体项目建设过程中宁可慢一点,也必须要按规划做到位,严禁随意变更或调整规划,坚持高标准高水平推进江东新区建设。

省发改委、省自然资源和规划厅、省生态环境厅、省财政厅、省住建厅、省交通运输厅、省水务厅、省林业局主要负责人参加调研,为推动项目建设等工作提出意见建议,并就推动解决一些具体问题作出表态和承诺。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号