2019-11-06 07:55 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

刘赐贵在三亚宣讲党的十九届四中全会精神时要求
在学习贯彻全会精神、加快自贸试验区和自贸港建设中打造标杆

本报三亚11月5日电 (记者彭青林)11月5日上午,省委书记刘赐贵在三亚举行宣讲报告会,向三亚市党员领导干部宣讲党的十九届四中全会精神。刘赐贵强调,学习宣传贯彻全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要传达宣传到每个党组织、每个党员,推动大家自觉站在党和国家大局上想问题、办事情,增强本领,敢于斗争,将全会精神贯彻落实到具体工作中去。三亚要在深入学习贯彻全会精神,践行“三区一中心”定位,加快建设自贸试验区和自贸港中勇当排头兵、打造新标杆。

宣讲中,刘赐贵从全会的重大意义,习近平总书记在全会上的重要讲话,中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史成就,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务,加强党的领导、确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等七个方面系统介绍了全会主要精神。

刘赐贵指出,贯彻全会精神首先要吃透全会精神,要对照全会提出的新目标新任务新要求,紧密结合高标准高质量建设自由贸易试验区、加快探索建设中国特色自由贸易港进程这个海南当前的最大实际,进一步加深对海南全面深化改革开放的重大国家战略的理解和把握,注重从制度层面深入推进“三区一中心”建设,按照充分体现中国特色、对标当今世界最高水平开放形态、分步骤分阶段的要求探索建设自由贸易港,加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南。

刘赐贵强调,学习贯彻全会精神,对全省每位党员干部来说,就是要从自身做起、从本职岗位做起,不断加强学习、增强本领,积极践行全会提出的重大课题,真正做到想干事、会干事、干成事。要坚持以人民为中心想事、谋事、干事,提升围绕中心、服务大局和落实“全省一盘棋、全岛同城化”理念的能力和水平,更好推动发展、造福百姓。要善于从党史、新中国史、改革开放史和海南革命、建设、改革开放的光辉历史中汲取力量,发扬敢于斗争、善于斗争的精神,把每个基层党组织都打造成坚强的战斗堡垒,每个党员干部都要成为有能力推动工作、能团结群众推动工作、群众愿意跟着推动工作的先锋模范,为推进国家治理体系和治理能力现代化建设贡献海南的智慧与力量。

刘赐贵充分肯定了一年多来三亚市各项工作取得的新成效。他指出,三亚要在新时代履行新使命、发挥新作用,必须把学习贯彻全会精神与贯彻习总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件精神结合起来,认真总结三亚改革开放的经验教训,深化“多规合一”改革,做到规划先行、先谋后动,发挥区域优势,严守生态底线,在高水平规划和推进“大三亚”一体化、打造现代化产业体系上下更大功夫。要找准产业定位,不断培育推出新业态、新产品,既要有突出成效的“亮点”,也要有做大流量的“量点”,形成现代产业集群。要严格落实“两个责任”,强化正风肃纪反腐,汲取反面案例教训,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要着眼长远、久久为功,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,带头争创中国特色社会主义生动范例,在自贸试验区和自贸港建设中发挥好引领示范作用。

省委常委、三亚市委书记童道驰主持报告会。三亚市四套班子、法检两院、市直各部门、市属企事业单位、各区和中央及省属驻三亚单位负责人,以及在三亚的省委委员、候补委员和党的十九大代表、省第七次党代会代表等参会。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号