2019-11-12 07:50 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

我省召开传承弘扬优秀历史文化和革命文化座谈会
让“到海南看多元文化”成为新时尚

本报海口11月11日讯 (记者陈蔚林)11月11日上午,海南传承弘扬优秀历史文化和革命文化座谈会在海口举行。会议传达学习习近平总书记在敦煌研究院座谈时的重要讲话精神和中宣部印发的《关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神传承弘扬优秀历史文化和革命文化的通知》精神,研究我省贯彻落实措施,部署相关具体工作。

省委常委、宣传部部长肖莺子,副省长苻彩香出席座谈会。

会上,省旅文厅等部门、海口等市县党委宣传部负责人,及多位非物质文化遗产传承人、研究专家作交流发言。

肖莺子聆听发言后指出,从大家的发言感受到对海南本土文化充满自信,对省委、省政府支持文化传承和发展工作的做法充分认可。希望各地各部门提高政治站位,深刻理解和把握习近平总书记重要讲话和中宣部文件精神,增强做好传承和弘扬本土优秀历史文化和革命文化的思想自觉、政治自觉、行动自觉,摸清家底、统筹规划、分步推进,进一步加强文化基础设施建设,进一步加大对非物质文化遗产的保护力度,把“优秀历史文化和革命文化传承和发展工程”纳入我省“十四五”规划实施好。

肖莺子强调,各地各部门要实施“文化融入工程”,把海南优秀历史文化和革命文化融入教育、融入旅游,为优秀本土文化培养新的“粉丝”。要利用好海南独有的政策优势,打造国际文化交流大舞台,把本土优秀文化展示好,将世界优秀文化“请进来”,让“到海南看多元文化”成为新时尚。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号