2019-11-09 07:52 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

海南师范大学举行建校70周年庆祝大会

本报海口11月8日讯(记者陈蔚林 通讯员曾丽芹)风雨砥砺七十载,春华秋实谱新篇。今年是新中国成立70周年,也是海南师范大学建校70周年。11月8日上午,海南师范大学在海口举办建校70周年庆祝大会,邀海内外校友及社会各界共襄盛会。

全国政协副主席邵鸿发来贺信。省委常委、宣传部部长、省委教育工作领导小组组长肖莺子,省人大常委会副主任关进平,副省长王路,省政协副主席陈马林出席庆祝大会。

70年前的今天,已有300余年历史的琼台书院为基础,海南成立了第一所公办高等学校——国立海南师范学院。70年间,该校弦歌不辍,从一所师范类专科学校,逐步成长为具有完整本、硕、博及博士后人才培养体系的教师教育特色鲜明的高水平大学。特别是党的十八大以来,该校还相继实现了获批博士学位授予权单位和省部共建大学两大历史性突破。

受省委书记刘赐贵和省长沈晓明的委托,肖莺子代表省委、省政府向海南师范大学全体师生员工和海内外校友表示祝贺,向长期以来关心支持海南教育发展的社会各界表示感谢。她指出,当前海南的建设迫切需要大量优秀人才和智库的支持,海南师范大学作为我省师资教育、人才培育、创新研发、文明传承、服务社会的高校,任务艰巨,使命重大,希望学校以70周年校庆为新的起点,抓住发展机遇,坚持立德树人,聚焦教师教育主业,创新人才培养模式,为国家和社会培养更多的优秀师资和各类人才,为加快建设美好新海南作出更大贡献。

老干部符兴、王辉丰、王应际作为校友出席庆祝大会。中国人民大学等45所省内外高校,俄罗斯圣彼得堡国立电影电视大学等9个境外友好大学和机构,美国、法国等国家和地区的多个华侨、华人社团也发来了贺信。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号