2019-10-22 08:27 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

刘赐贵主持召开中国(海南)自由贸易试验区(自由贸易港)咨询委员会专家交流研讨会
充分吸收专业研究成果
深化研究提出自贸港政策和制度体系
沈晓明出席

本报海口10月21日讯 (记者彭青林)10月21日上午,省委书记刘赐贵主持召开中国(海南)自由贸易试验区(自由贸易港)咨询委员会专家交流研讨会,围绕中国特色自由贸易港政策制度研究工作同专家充分交流讨论,强调要深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,高度重视和充分吸收专家学者的研究成果,高标准高质量建设全岛自由贸易试验区,为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。省委副书记、省长沈晓明到会交流。

会上,黄胜强、曹远征、李光辉、迟福林、盛斌、赵晋平、沈玉良、贺小勇、陈波等咨询委员会专家,围绕自由贸易港政策、“三区一中心”建设、贸易和投资自由化便利化、防范化解风险、相关法律体系等课题,结合各自研究成果和对海南的实地调研,分别提出有针对性的意见建议。

刘赐贵代表省委省政府感谢各位专家对海南自贸试验区和自贸港建设的关心和支持。他说,充分吸收专业研究成果是有力推进海南自贸试验区和自贸港建设的重要前提,省委省政府对此高度重视,广泛听取各方专家意见。此次研讨会上各位专家提出的意见建议,对加快自贸试验区和自贸港建设很有启发。我们将认真梳理吸收,进一步把相关工作完善好。

刘赐贵指出,当前,海南深入学习贯彻习总书记“4·13”重要讲话、关于自由贸易港建设的重要指示和中央12号文件精神,坚持先谋后动、规划先行,按照充分体现当今世界自贸港成功经验,充分体现双边及多边贸易投资协定成熟规则,充分体现国内扩大开放领域最先进做法的“三个充分体现”要求,加快推进自贸试验区和自由贸易港建设,实施“百万人才进海南”行动计划,用好用足离岛免税购物等政策,严格调控房地产防止大起大落,推动生态环境质量持续向好,经济外向度不断提升,加快构建风险管控体系,各项工作实现良好开局。下一步,我们将紧紧围绕体现“中国特色”、体现“最高水平的开放形态”、体现“分步骤分阶段”的要求,配合中央和国家有关部门加快研究提出自贸港政策和制度体系。希望各位专家继续深入海南实际,开展调查研究,为海南自贸试验区和自贸港建设出谋划策,形成推动海南全面深化改革开放的强大合力。

省委常委、常务副省长毛超峰,省委常委、秘书长胡光辉,省人大常委会副主任许俊出席会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号