2019-10-07 09:18 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

沈晓明调研旅游消费情况时要求
丰富旅游业态 激发消费活力


2019年10月6日下午,省长沈晓明在文昌市铺前镇骑楼老街了解沿街海产品销售情况。10月5日至6日,省长沈晓明深入三亚、文昌等市县检查国庆期间旅游市场,调研海南国际旅游消费年活动开展情况。 海南日报记者 宋国强 摄

本报文城10月6日电 (记者况昌勋)10月5日至6日,省长沈晓明深入三亚、文昌等市县检查国庆期间旅游市场,调研海南国际旅游消费年活动开展情况。他强调,要按照省委、省政府部署要求,针对各类游客需求,不断丰富旅游消费业态,提升旅游产品和服务品质,开展好旅游消费年活动,实现海南旅游高质量发展。

国庆期间,海棠湾免税购物中心游人如织,购物人数和销售额大幅增长。沈晓明来到这里,了解免税购物中心运营方式、销售情况等。得知不少品牌门店销售额居全国乃至全球前列,他要求进一步推动品牌商直营等运营方式,引进更多品类和品牌。沈晓明晚上到海昌梦幻海洋不夜城、海棠68美食商业街等地,了解夜间消费业态,检查服务质量,指出海棠湾要不断完善餐饮、娱乐、购物等旅游要素,同时运营好免费穿梭巴士,为游客旅游消费提供便利服务。

沈晓明来到亚龙湾热带天堂森林公园和亚龙湾奥特莱斯小镇考察,询问接待游客量、营收等情况,要求有关部门为酒店和商场企业牵线搭桥,通过互持股份等形式加强合作,住娱购紧密结合,实现整体营销、互利共赢。三亚市游艇旅游服务中心推出了适合家庭、亲子和个人的90分钟出海游产品,深受游客欢迎。沈晓明实地调研后指出,这种游艇旅游产品将游艇从奢侈消费品变成大众休闲活动,成为新的旅游消费热点。要在加强安全监管的前提下,不断创新丰富游艇消费方式,提高旅游收入。

沈晓明前往文昌市铺前镇骑楼老街、中心渔港、溪北书院,查看老街和书院保护开发,与居民亲切交流了解沿街海产品销售情况,并听取了铺前中心渔港规划建设等情况汇报。他要求,要加强风情小镇规范管理,加大打击“两违”力度,修缮危旧骑楼,建设好中心渔港,将其打造成具有海南特色和文化内涵的旅游吸引物。

童道驰、倪强参加调研。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号