2019-10-30 07:59 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

我省召开防御热带气旋视频部署会议
今年第22号台风即将生成 将有强降雨

本报海口10月29日讯 (记者陈雪怡 郭萃)10月29日下午,我省召开防御热带气旋视频部署会议,研判灾害天气对我省影响态势,部署防御工作,要求切实做到思想到位、组织到位、措施到位,上下联动,把灾害造成的损失降低到最低限度。

根据省气象局预报,原位于南海东南部海域的热带云团已于29日2时加强为热带低压,将以每小时20公里的速度向西偏北方向移动,未来24小时内继续加强为今年第22号台风(热带风暴级),并将于30日夜间到31日凌晨在越南南部沿海登陆,给我省陆地带来强降雨过程。

会议指出,各市县、各有关部门要提高思想认识,克服麻痹大意,加强值班值守,强化抽查检查,毫不松懈地做好热带低压和强降雨防御工作,确保人民群众生命财产安全。

会议要求,各市县、各有关部门要落实各项措施,全力确保安全。一是加强预警预报。二是加强渔船渔民安全管理,切实做好渔船回港、渔港管理、渔民上岸、渔民教育等安全防风工作,做到不漏一船、不漏一人。三是加强江河水库安全管理,加大巡查力度,及时发现和消除水库安全隐患,水库蓄水少的市县要充分利用此次降雨时机,做好水库蓄水保水工作。四是加强山洪、低洼地、地质灾害风险防控。五是加强隐患排除和人员安全管理,对在建工地、高空构筑物、农村危旧房屋、临时建筑、简易工棚、铁皮屋等进行拉网式排查,落实安全防范。六是加强城市排涝工作,抓紧疏通城市排水设施,补充、维修、替换缺失和受损设备,对于城市易涝区域和风险隐患点,要专人值守,竖立警示牌,提前落实机动应急排涝设备和抢险队伍。七是加强应急力量和物资预置准备工作。

副省长刘平治出席会议并讲话。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号