2019-10-04 07:52 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

刘赐贵赴海口美兰国际机场调研并慰问假日值班人员时要求
用好离岛免税金字招牌 提升进出岛交通便利化
为国际旅游消费中心建设打下坚实基础


10月3日,省委书记刘赐贵来到海口美兰国际机场调研,看望慰问国庆期间坚守岗位的工作人员等。 本报记者 李英挺 摄

本报海口10月3日讯 (记者彭青林)10月3日下午,省委书记刘赐贵来到海口美兰国际机场,调研离岛免税购物政策实施情况,并慰问国庆长假期间坚守岗位的值班执勤人员。刘赐贵强调,要深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,从讲政治顾大局的高度认识并抓好购物、交通等关键环节,推动国际旅游消费年活动取得良好的经济、政策和社会效益,为国际旅游消费中心建设打下坚实基础。

国庆长假进入第3天,美兰国际机场运行十分繁忙。刘赐贵一行来到航站楼,慰问了在一线值班执勤的机场公安、武警、环卫、安保、地勤和志愿者等工作人员,向他们致以节日的问候。在美兰国际机场免税店,刘赐贵详细了解离岛免税商品销售情况,对免税店开展多种打折促销活动表示肯定。

随后,刘赐贵主持召开座谈会,听取商务、交通、海关等部门和航空公司、免税企业、机场等单位的汇报,研究讨论抓好下一步离岛免税购物和进出岛交通工作。他说,吃、住、行、游、购、娱和度假、康养等,都是促进旅游消费的重要元素和环节。国际旅游消费年活动领导小组要一项项深入研究、扎实推进,为促进旅游消费作出实实在在的贡献。

刘赐贵强调,离岛免税购物政策是中央赋予海南独有的优惠政策。各有关方面都要从讲政治顾大局的高度用足政策,不仅要考虑经济效益,还要考虑政策和社会效益,用实际行动体现“四个意识”“四个自信”“两个维护”。要加大宣传促销力度,不断丰富商品种类,坚持薄利多销,让游客得到更多实惠,不断扩大旅游商品消费。免税企业和机场、航空公司、酒店、景区等要加强合作,创新方式,让离岛免税的宣传展示进景区、进酒店、进航班、进机场、进港口,用好离岛免税这块“金字招牌”。

刘赐贵指出,要抓住航空和琼州海峡两个关键节点,加快美兰机场二期、新海港轮渡码头等基础设施建设,优化航线、机型、轮渡班次等,简化旅客出行流程,不断提升旅客进出岛交通的便利性。

省委常委、常务副省长毛超峰,省委常委、秘书长胡光辉,副省长苻彩香、沈丹阳参加活动。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号