2019-10-30 08:01 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

省政府工作组赴琼海调研经济社会发展时指出
奋发实干 切实扛起 建设东部中心城市的责任

本报嘉积10月29日电(记者周晓梦)10月29日上午,省委常委、常务副省长毛超峰率省直有关部门到琼海市就经济社会发展进行调研并召开座谈会,督促推进相关工作,对琼海下一步推动经济社会发展工作任务进行会商。

在座谈会上,工作组听取了琼海市经济社会发展情况及相关工作汇报,琼海市有关部门负责人结合各自工作领域谈实际、说困难、摆问题,进行充分的发言交流;省直有关部门负责人就琼海市相关项目建设、城镇风貌管控等工作提出具体的意见建议。

毛超峰指出,琼海市在发展定位上要体现高度,从经济、政治等方面算综合账算大账,着眼长远,以打造东部中心城市为目标,切实扛起建设东部中心城市的责任;在发展思路上要体现特色,结合自身基础条件和资源特点,围绕国际医疗健康产业、特色小镇、美丽乡村、热带高效农业、万泉河沿岸经济等领域下功夫、做文章,推动经济持续健康发展。他强调,琼海市在工作谋划上不能“散”,要明晰每一年、每一季度的重点任务安排,集中力量抓好规划、产业、项目等重点事项;在工作推动上不能“浮”,要避免浮漂、浮躁、浮华等现象,积极扎实研究和解决工作中出现的问题,奋发实干,把各项工作各项任务抓深入、抓具体、抓实、抓紧、抓出效果。

在调研期间,工作组一行先后前往海南万泉花果文化旅游区、保利中央公园等项目现场,并对沿途中的黑臭水体治理等问题进行突击检查。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号